Ленинград (Ростов)

Ленинград (Ростов)

В целях борьбы со спекуляцией билеты на концерт группировки Ленинград в Ростове-на-Дону выпускаются в форме именного билета, то есть документа, который не подлежит передаче третьим лицам. Купленные электронные билеты не подлежат обмену на бланки строгой отчетности. Все билеты на тур группировки Ленинград 2019 года продаются с взиманием сервисного сбора 10%. Вы можете приобрести не более 4 билетов на одно имя. Для подтверждения билета на входе на мероприятие покупатель должен быть готов предоставить документ, удостоверяющий личность, данные в котором совпадают с именем покупателя в подтверждении заказа. Для приобретения корпоративного заказа (более 4 билетов) необходимо позвонить по телефону 255-44-33 или написать на почту info@rnd.kassir.ru

13 сентября – «Ростов Арена»

Ровно 20 лет назад, в 1998 году, в одном из первых телевизионных интервью у Сергея Шнурова спросили, что он будет делать, если придет огромная, всенародная популярность. На что он с убежденностью ответил: «С «Ленинградом» это очень сложно, подобные проекты обладать популярностью просто не могут…» И вот двадцать лет спустя группировка не только ставит абсолютный рекорд посещаемости для России нового времени – 65 тысяч человек на стадионе «Санкт-Петербург Арена» – но и объявляет грандиозный стадионный тур в 2019 году! Начиная с июня 19 года «Ленинград» выступит в 9 городах России и соберет 9 стадионов.

- Если много раз повторить «Питер-Питер-Питер-Питер», в конце концов получится «тепри-терпи-терпи-терпи», - замечает Шнуров в своем интервью на Первом канале, - серый, скучный город, где приходится терпеть погоду, людей. Я с этим категорически не согласен, потому что я воспринимаю его по другому – как город-праздник. И, отчасти, с «В Питере - пить» я победил в этом поэтическом споре!

Многие сомневались, что «Ленинграду» удастся собрать «Газпром Арену» - слишком велик размах для сольного концерта. И в результате - полный аншлаг. Продано 65 тысяч билетов. Терпеливый и чопорный Петербург закрутило в бешеном водовороте #ленинградости. Такое можно было вообразить разве что в советские годы с их мегаломанией. В современной России подобную аудиторию не собирал никто.

- Культура стадионов существовала во времена, когда был дефицит развлечений, и каждое событие привлекало огромное количество зрителей. Не было такой агрессивной конкуренции как сейчас, и такого количества артистов. Я сам ходил на сольный концерт группы «Аквариум» и СКК был набит битком, - вспоминает Шнуров, - Евтушенко читал на стадионах – оказывается слово тоже «пробивает» стадионы. Но «Ленинград» – это, конечно, не про слово, и не про мысль. В этом плане, мне кажется, особенность «Ленинграда» в том уникальном чувстве, которое мы транслируем и вызываем – чувстве праздника непослушания, вседозволенности – и каждый в этом хочет поучаствовать. Это чистой воды эмоция.

«Будущий председатель комитета по культуре» по версии Ксении Собчак, «фантастический драматический артист» по мнению Юрия Стоянова, «человек, с чьим приходом жизнь становится веселее» по словам Александра Невзорова, Бенвенутто Челлини по замыслу Василия Бархатова - и, по своему собственному признанию, «лучший маркетолог в стране», Сергей Шнуров своей главной задачей считает поиск общих смыслов, объединяющих разных людей. При том, что в самих песнях вовсе не обязательно должен быть глубокий смысл:

- Я вот так никогда не считал. Иногда, наоборот, чем бессмысленнее текст, тем лучше песня. Возьмем «Ой мороз-мороз, не морозь меня». О чем эта песня? Ни о чем. Но есть настроение. Такой типично русской тоски. А мы эту тоску берем, как фарш, засовываем в мясорубку и получаем жуткий праздник!

В жизненных планах «Ленинграда» на 2019 год – вовлечь в свой праздник всю Россию. Земля наша велика и обильна, и материала для переработки в ленинградской «мясорубке» в ней более чем достаточно. Девять самых больших отечественных стадионов готовы принять 400 тысяч пациентов для сеансов очистительного катарсиса. Зарядить и «держать» огромный стадион на самом деле могут немногие. Вопросу, не слишком ли это тяжело, Сергей Шнуров удивляется - те из артистов, кто жалуется, что им тяжело, давно не смотрели репортажей из жизни шахтеров!

Показать полное описание Свернуть описание
Рита Дакота
06 Дек.пт 19:00
Театр Драмы им. Лермонтова
1 200 — 3 000
Scorpions
03 Нояб.вс 19:00
BASKET HALL
5 000 — 15 000
Диана Арбенина. Ночные Снайперы (Ессентуки)
14 Нояб.чт 19:00
Зал им. Ф. Шаляпина (г.Ессентуки)
1 200 — 4 000
Шоу под дождем. Искушение
14 Дек.сб 19:00
Театр Драмы им. Лермонтова
1 200 — 3 000
Хранитель времени
13 Окт.—13 Окт. 
Дворец Детского Творчества
500 — 1 200
Илья Соболев
22 Окт.вт 19:00
Ставрополь, ДКиС
1 200 — 2 500
Маврин
13 Нояб.ср 20:00
клуб Major/Мажор Ставрополь
1 200
Леша Свик
15 Дек.вс 19:00
клуб Major/Мажор Ставрополь
1 300 — 5 000
Мастер  и Маргарита
11 Нояб.пн 19:00
Театр Драмы им. Лермонтова
800 — 2 800
Весь Шекспир
25 Нояб.пн 20:00
клуб Major/Мажор Ставрополь
1 200 — 2 000
Наверх